頂禮 南無第三世多杰羌佛] [懸賞聲明]拿杵上座 懸賞2000萬美金

2013年7月6日 星期六

第三世多杰羌佛辦公室 第十三號公告 (06/18/2010)

第三世多杰羌佛辦公室
第十三號公告 (06/18/2010)

當前,在整個佛教界,位於不同的國家和地區,很多不同派別的佛教人士都發出諮詢,其中特別面臨即時公告的,作為一個真正的聖德上師是否非要具有七師十證的證書?第三世多杰羌佛有沒有這個定論說法?
其實,這不是一個定論說法問題,而是一個非常嚴肅、鐵定的原則問題,因為它牽涉到是不是對眾生負責、是不是讓邪師騙子殘害修行人的大事因緣。當今社會上很多人都自稱是聖者、是佛菩薩再來人,已是遍佈世界各地,到底誰是真、誰是假的呢?如果是一個嚴守戒律、對眾生負責、不妄語、真心修行、無私利他的上師,這個七師十證對他來說,是一件很高興讚嘆的事情,因為真正的大聖德、真正的聖德都是真金嘛,自然是不怕火煉的,更何況是為行人們鑒別真假聖量之師。不說是聖德,凡牽涉到師資級別和灌頂,只要是無私心的上師,一定是透明化的,讓弟子們清楚了解,而不能讓弟子只聽空洞的傳承、空洞的大法擁有者,實質而讓弟子處在含混、疑惑當中,不要說是上師要印證,乃至於受戒都要三師七證,這是為了防止假戒臘人。這到底是為什麼呢?這就是佛教、佛法對眾生負責的嚴肅性、佛法的聖潔不可玷辱性。因此,所有的佛弟子都必須清楚明白,七師十證是對十方諸佛菩薩、對護法、對上師、對眾生、對弟子負責的法規,是最益於弟子鑒別真正的聖德、大德、善知識。如果說出不用七師十證,首先說出這句話已經存在嚴重的問題,這到底是為什麼?一個以利益眾生為己任、真正符合上師資格,而不是冒稱的偽假上師,難道不應該給修行者、給弟子一個公正的交待嗎?還怕七師十證的印證嗎?比如,現在有不少仁波且,有的稱自己是阿彌陀佛轉世,有的稱自己是觀音菩薩再來,而且還有相應的認證書,既然是阿彌陀佛或觀音菩薩再來,那就應該有相應於阿彌陀佛或觀音菩薩的功夫本事,而不是口頭上說一些假話就能代表佛菩薩的,那麼,七師十證就是檢驗真聖德級別等位的功夫本事的證明。又比如,現在到處都是口口聲聲擁有無上大圓滿化虹光,要明白,如果連拙火定都沒有修起實相,體溫都升不高,這能有拙火為基礎的化虹光嗎?正因為如此,有很多修虹身法的人,不但化不了虹身,而且病死了。而反過來,簡單地說,真正的佛菩薩,為了利益眾生,還怕什麼七師十證檢驗自己嗎?所以,大家要非常清楚,七師十證這一法規是必須的,是佛陀的道力掌控、魔妖無法對應的,騙子更是無能為力。當然,對於大德或善知識,因為他們不屬於勝義或內密性的上師,那是可以不要七師十證的證書的,因為他們並沒有稱聖者。或者其中雖有聖者,但是自己並沒有以聖者自居,也是不要七師十證的。但為了讓眾生無疑慮地修學佛法,如若是聖者,就應該爭取獲得七師十證的考核,拿到證書,目的在於利益行人。
尤其最近,第三世多杰羌佛辦公室不斷收到大聖德、聖德、大德們和行人們的來信詢問,現世中社會上出現了有許多詐騙的人士,他們以仁波且、尊者、法王的身份,冒稱大菩薩,亂講、錯講、編造佛法開示,向行人們收供養行詐騙,因此,這就是末法時期的亂象之一,打著佛菩薩的旗號、借用傳承法脈的邪師到處都是,佛陀們早已知曉,如果沒有七師十證以防亂邪充正,那還得了?受害的將是善良的修行人,為此,第三世多杰羌佛辦公室特將《解脫大手印》中敬佛、鑑法、重師的一段理法以簡單略述如後,提供行人們鑑識。《解脫大手印》律定:凡具上覺道師資、中地道師資、碩士道師資這三個級別共分六類的師資或已具聖證量之大聖德、聖德,必須持有七師十證的證書,這些上師在升座給弟子灌頂或開示之前,必須將證書懸掛在法臺正前方(無論是什麼場合、什麼形式的法臺,就類似於出家人禮佛必須披衣搭具是一個道理),自己先禮佛,持唸禮佛咒,次拜證書,然後才能登臺入座。弟子在接受上師傳法或聞法之前,必須先禮佛,再拜證書並必須親自敬誦一遍證書,以了解該掛臺證書是否為七師十證、此上師是何等級別,屬於上覺道,還是中地道或碩士道哪一個級別,或者是大聖德、聖德。如果某位上師以聖者自居,但又沒有懸掛證書,或找種種藉口為自己不掛證書辯解,說明這稱聖之師是假貨,根本沒有七師十證的證書,則此上師無疑是妖邪之徒,根據《解脫大手印頂聖極密經》鐵定:凡為聖德之師升座做一切佛事,不掛證書是辱佛慢法之惡行,弟子依止跟從則同等黑業,弟子必須立即離開,不可依學。若為大德、善知識上師,因沒有此類證書,則不需懸掛,這是合法的。無論是何宗何派的上師,都必須遵守《解脫大手印》這一鐵定法規,不可更改。
其實,這法規的目的只有一個,就是為了防止邪師、騙子打著佛法的旗號來欺騙眾生,讓弟子明確了解,以安心修行學佛。總之一句,這是對眾生好的、利益大家的,我們就應該做,不好的、對大家不利的我們就不去做。

第三世多杰羌佛辦公室 
二零一零年六月十八日

沒有留言:

誰是第三世多杰羌佛 頂聖如來多杰羌佛第三世雲高益西諾布簡介

  誰是第三世多杰羌佛 頂聖如來多杰羌佛第三世雲高益西諾布簡介 誰是 第三世多杰羌佛 頂聖如來 多杰羌佛 第三世雲高益西諾布簡介 頂聖如來 多杰羌佛 第三世雲高益西諾布簡介   頂聖如來 多杰羌佛 第三世雲高益西諾布,即是金剛總持,又名持金剛,為原始報身佛 多杰羌佛 降世,簡稱三...