頂禮 南無第三世多杰羌佛] [懸賞聲明]拿杵上座 懸賞2000萬美金

2016年9月17日 星期六

投胎做人到底有多難? ? ?

投胎做人到底有多难???


投胎做人到底有多難? ? ?


第一個比喻“高山垂線穿針” 須彌山是最高的山【高出喜馬拉雅山很多倍】從山上垂一條線下來山下剛好就穿進繡花針孔,你們想想這個機會有多難?得人生機會就有多難?
          第二個比喻“盲龜浮木伸頭” 瞎眼的烏龜在大海裡100年浮水面一次,頭一伸出來剛好要伸在有牛鼻孔那麼大的木板洞裡,這個機會太難得。
           第三個比喻“爪土及大地土” 釋迦牟尼佛當年在祇樹給孤獨園祇園精舍蓋房子有建築工程佛帶弟子們去看佛在地上抓了一把土然後撒掉指甲上還有一點。佛一個動作、一個表示他的學生們都會問老師您這是什么意思因為佛沒有戲論不會開玩笑一舉一動都是給人啟示的。佛反過來問學生“我指甲上的土多還是地上土多”?當然是地上的土多。佛說“我們現在世的人死了以後來生再得人身數量就像我指甲上的土死了以後不能得人身像大地之土。”人身難得一生嚴持五戒十善來生才能保住人身。我們有沒有做到五戒力量薄弱來生得人身的機會就很渺茫所以大多數的人來生都到三惡道去。貪心重的到餓鬼道瞋恚心重的到地獄道!
      人身難得,人身最可貴因為容易接近佛法。所以六道裡面人身最可貴。其它的五道中天人樂多苦少把生死大事忘掉、疏忽了這是富貴學道難的原因。阿修羅的好勝心、嫉妒心、瞋恚心特別重這三樣東西障到所以他修道非常困難。地獄、餓鬼、畜生昏昧太多的苦這也是修行的障礙愚昧則不能辨別是非多苦障礙修行。我們在六道裡這一生好不容易得到人身若不好好利用這個機會超出三界輪迴等於空來一場太可惜 .
          現在的社會,也許是有史以來從未有過的紛紜複雜的社會。各種誘惑五花八門,各種現象令人眼花繚亂。吃喝嫖賭是“能耐”、坑蒙拐騙是“本事”。只要你有錢、有車、有房、 穿名牌,也不論這一切是用何種手段得到的,就會被人羨慕、追捧、 讚美。有些人自己沒有卻眼紅別人有,也想得到,就不擇手段,挖空心思,想盡辦法或燒殺掠奪,把別人的東西據為己有,得到了以後大肆揮霍、盡情享受、燈紅酒綠、美色佳餚。有的得不到就嫉妒、誹謗 、中傷。安份守己被稱為“傻子”,隨遇而安被視為“有病”,無我利他被看成“怪物”,“人不為己、天誅地滅”被奉為生存的信條。有些人所做的一切都是為了一己私利,表面上還要裝作為了別人;表面阿諛奉承、實則懷恨在心,造成人與人互相防範、互相欺騙。有些人是非顛倒,以善為惡、以惡為善、目光是如此短視,只在意眼前利益、 根本不計後果、人心險惡、人格下劣。太可怕了。這些人所做的一切,結果就是爭先恐後地奔向三惡道。來世想得到人身就像水中撈月,不可能。這樣的行為,想再得人身比登天還難。個人觀點,僅供參考。
         普勸世人,末法時節,至誠祈禱,六道眾生,早聞正法!諸彿始祖,多傑羌彿,今住娑婆,為正法義,依教奉行,如理入修!了生脫死!

感恩H.H 第三世多杰羌佛#   #中華國際佛教聞修正法會
 #H H 第三世多杰羌佛返老回春成事實 #覺行圓滿# 
#第三世多杰羌佛文化藝術館#   #第三世多杰羌佛 獲得世界和平獎
#百年未聞的比丘尼 釋證達阿旺德吉上人#

沒有留言:

誰是第三世多杰羌佛 頂聖如來多杰羌佛第三世雲高益西諾布簡介

  誰是第三世多杰羌佛 頂聖如來多杰羌佛第三世雲高益西諾布簡介 誰是 第三世多杰羌佛 頂聖如來 多杰羌佛 第三世雲高益西諾布簡介 頂聖如來 多杰羌佛 第三世雲高益西諾布簡介   頂聖如來 多杰羌佛 第三世雲高益西諾布,即是金剛總持,又名持金剛,為原始報身佛 多杰羌佛 降世,簡稱三...